০৯ মে ২০২৫, শুক্রবার, ২৬ বৈশাখ ১৪৩২ বঙ্গাব্দ

ডিম ছাড়াই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু পুডিং

অর্পিতা লাহিড়ী
  • আপডেট : ২৭ অক্টোবর ২০২২, বৃহস্পতিবার
  • / 41

 

পুবের কলম ওয়েবডেস্ক: পুডিং খেতে আমরা কমবেশি সকলেই পছন্দ করি। কিন্তু অনেকে ডিমে আ্যলার্জির জন্য পুডিং খেতে পারেন না। অনেকে আবার ডিম পছন্দ করেন না। তাহলে ডিম ছাড়াই তৈরি হতে পারে পুডিং। দেখে নিন কি ভাবে।

আরও পড়ুন: কি ভাবে চিনবেন ডিমছাড়া ইলিশ

আধা কাপ

দুধ- ২ কাপ

লবণ- ১ চিমটি

কনডেন্সড মিল্ক- ৩/৪ কাপ

ভ্যানিলা এসেন্স- ১/৪ চা চামচ

কর্নফ্লাওয়ার- ৩ টেবিল চামচ

বাটার- ১ টেবিল চামচ।

 

যেভাবে তৈরি করবেন

একটি প্যানে জল ও চিনি দিয়ে ক্যারামেল তৈরি করে নিন। যে পাত্রে পুডিং তৈরি করবেন সেখানে ক্যারামেল ঢেলে নিন। এবার অন্য একটি হাঁড়িতে দুধ, চিনি, লবণ, কন্ডেন্সড মিল্ক, ভ্যানিলা এসেন্স ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে জ্বাল দিন। দ্রুত হাতে নাড়তে থাকুন। নয়তো দলা পাকিয়ে যাওয়ার ভয় থাকে। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে পুডিং তৈরির পাত্রে ঢেলে স্টিম করে নিন।। মিনিট কুড়ি পর একটি কাঠি বা কাঁটা চামচের মাধ্যমে পরীক্ষা করে দেখুন। সেটি পরিষ্কার উঠে এলে বুঝবেন পুডিং তৈরি। এবার নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হয়ে এলে একটি ছুরি দিয়ে চারপাশ ছাড়িয়ে প্লেটে উল্টো করে ঢেলে নিন। চাইলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে তারপর পরিবেশন করতে পারবেন। ঠান্ডা হলে খেতে বেশি সুস্বাদু লাগবে।

 

Copyright © Puber Kalom All rights reserved.| Developed by eTech Builder

ডিম ছাড়াই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু পুডিং

আপডেট : ২৭ অক্টোবর ২০২২, বৃহস্পতিবার

 

পুবের কলম ওয়েবডেস্ক: পুডিং খেতে আমরা কমবেশি সকলেই পছন্দ করি। কিন্তু অনেকে ডিমে আ্যলার্জির জন্য পুডিং খেতে পারেন না। অনেকে আবার ডিম পছন্দ করেন না। তাহলে ডিম ছাড়াই তৈরি হতে পারে পুডিং। দেখে নিন কি ভাবে।

আরও পড়ুন: কি ভাবে চিনবেন ডিমছাড়া ইলিশ

আধা কাপ

দুধ- ২ কাপ

লবণ- ১ চিমটি

কনডেন্সড মিল্ক- ৩/৪ কাপ

ভ্যানিলা এসেন্স- ১/৪ চা চামচ

কর্নফ্লাওয়ার- ৩ টেবিল চামচ

বাটার- ১ টেবিল চামচ।

 

যেভাবে তৈরি করবেন

একটি প্যানে জল ও চিনি দিয়ে ক্যারামেল তৈরি করে নিন। যে পাত্রে পুডিং তৈরি করবেন সেখানে ক্যারামেল ঢেলে নিন। এবার অন্য একটি হাঁড়িতে দুধ, চিনি, লবণ, কন্ডেন্সড মিল্ক, ভ্যানিলা এসেন্স ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে জ্বাল দিন। দ্রুত হাতে নাড়তে থাকুন। নয়তো দলা পাকিয়ে যাওয়ার ভয় থাকে। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে পুডিং তৈরির পাত্রে ঢেলে স্টিম করে নিন।। মিনিট কুড়ি পর একটি কাঠি বা কাঁটা চামচের মাধ্যমে পরীক্ষা করে দেখুন। সেটি পরিষ্কার উঠে এলে বুঝবেন পুডিং তৈরি। এবার নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হয়ে এলে একটি ছুরি দিয়ে চারপাশ ছাড়িয়ে প্লেটে উল্টো করে ঢেলে নিন। চাইলে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে তারপর পরিবেশন করতে পারবেন। ঠান্ডা হলে খেতে বেশি সুস্বাদু লাগবে।